欢迎光临常州市钟楼区党建网!
学习贯彻十九大精神 争当“四个过硬”好干部 ——钟楼区2017科级干部能力提升班、年轻干部培训班(第一阶段)、干部工作培训班圆满收官

    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定我区干部政治方向,补足知识能力短板,为钟楼经济社会各项事业提供更加坚实的组织保障和人才支持。102327钟楼区2017科级干部能力提升班、年轻干部培训班第一阶段干部工作培训班在市委党校同时举行全区部分新任职科级领导干部、年轻干部代表、从事干部工作的组工干部等155名学员参加培训。

1023日上午,区委常委、组织部部长、统战部部长汤建军为全体参训学员作题为《认真学习贯彻十九大精神  努力争当“四个过硬”好干部》的集中开班辅导报告。他指出,深入学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神当前和今后一个时期首要政治任务全区各级干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,把十九大精神扎扎实实落实在钟楼大地上他还要求,全体学员要旗帜鲜明讲政治,练就干事真本领,推动发展当先锋,践行宗旨守规矩,争做素质过硬能力过硬作风过硬形象过硬”的“四个过硬”好干部。

    区委组织部高度重视次培训班,坚持“培训精准化、效能最优化”目标导向,反复比选课程周密组织实施,主要呈现三个特点:

    一是在课程安排上突出有分有合。针对科级领导干部、年轻干部、从事干部工作的组工干部三类对象群体,在授课安排时统筹考虑、有分有合。“魅力沟通与高效执行力”、“结构化表达”、“公务礼仪”、“领导干部人文素养提升等通用类课程全体学员共同参加,一带一路与区域经济发展”、“中层干部选拔任用实务”、“干部监督工作实务专业课程根据对象类别单独授课,实现了通用课程普惠共享、专业课程按需定制。

二是培训载体注重优势互补。依托党校阵地+高端师资培训格局,抓牢党性教育,又注重能力提升一方面放大党校主阵地、主渠道和大熔炉作用,进一步强化理论武装,坚定理想信念。另一方面,注重发挥外地高校师资的前瞻性、专业性和实效性作用,帮助领导干部加快知识更新,开阔眼界思路。

    三是在培训形式上力求创新多样贯彻落实“领导干部上讲台”要求,邀请区委巡察机构领导干部上台讲授《让巡察制度蕴含的力量在全面从严治党中充分释放》,推动形成以讲促学、以讲带学的良好风气。坚持“老师授课+学员亮相”“双引擎双结合”培训形式,组织开展每日分享、学员论坛等学员亮相环节,学员围绕开发区西进、领导干部抓班子带队伍、团队建设、工作效能等方面自由选题,结合培训内容和工作岗位深度思考、互相研讨集中亮相,进一步提高学员的主观能动性,实现了展现才能、分享经验、提升能力的教学目的。

次培训为期5天,时间虽短,但时效性和针对性较强。培训结束后,大家一致反映在培训中受益匪浅,并表示将以更加积极主动的姿态投入到工作中去,为苦干“十三五”,展示新钟楼做出新的更大贡献。

    今年以来,我区干部教育培训工作主动适应新形势、新任务、新要求,逐步构建主体责任A+B”干部教育培训新模式,呈现出办班数量越来越多、培训对象越来越广、培训内容越来越丰富的喜人态势。

    本次科级干部能力提升班、年轻干部培训班第一阶段干部工作培训班的圆满结束标志着2017年全区干部教育培训工作取得阶段性成果。11月份区委组织部将组织全区年轻干部代表继续开展年轻干部培训班后续阶段,届时将组织年轻干部开展学习交流、互动研讨等一系列活动,通过训中出真招、训后不散场为年轻干部搭建连续性、递进式的成长平台,帮助年轻干部强基础、提素质、增本领

IMG_4629-1.JPG

版权所有:中共常州市钟楼区委组织部  苏ICP备14018620号-1  

苏公网安备 32040402000225号

联系电话:0519-88890926 地址:常州市钟楼区星港大道88号
今日访问量401,总访问量635431。