欢迎光临常州市钟楼区党建网!
青年干部必须“站起来、走出去、动起来”——开发区召开青年干部座谈会

    为了解开发区机关青年干部的思想情况和工作状态,促进班子领导与广大职工深入交流,11月8日,开发区召开青年干部座谈会。区委常委、开发区党工委书记钱小峰出席会议,开发区党工委副书记、纪工委书记钟芃主持会议。

  会上,钱小峰与81名青年干部深刻座谈,围绕两个困惑,即开发区发展的困惑和个人自己的困惑,给在场的每一位成员鼓劲加油,提神振气。钱书记指出,开发区作为省级开发区正面临着转型升级的重要时刻,存在着土地资源紧缺、资金紧张、政策没有合理利用等困惑,亟需我们的干部成员激发灵感、创新思维,充分结合互联网、商业综合体等新兴产业,为开发区发展多出点子,集集体智慧为开发区谋一条改革创新之路。钱书记要求,青年干部不应满足于现状,要勇于站起来、走出去,多思、多想,及时“充电”。

  最后,钟芃以江苏省委书记李强的“三个希望、三个如果”讲话与青年干部共勉。她强调,第一,希望有更多的干部能够为百姓谋大福祉、办大事情,如果不具备这样的条件,可以坚守岗位,从力所能及的小事做起,做好每一项平凡工作,决不能成天拈轻怕重、碌碌无为。第二,希望干部队伍中有更多的先进楷模涌现出来,如果没有这样的志向,至少要守规矩、尽职责,决不能违法乱纪,甚至成为反面典型。第三,希望干部水平高、能力强,但如果本领不足,应该抓紧学习提高,决不能得过且过。(张萍/文 陈小娟/摄)

       

       

版权所有:中共常州市钟楼区委组织部  苏ICP备14018620号-1  

苏公网安备 32040402000225号

联系电话:0519-88890926 地址:常州市钟楼区星港大道88号
今日访问量407,总访问量635437。