欢迎光临常州市钟楼区党建网!
荷花池社区结对常州军休一所举行离退休干部党员宣讲会

        11月3日下午,常州市钟楼区荷花池社区荷花书苑迎来了十六位客人,他们是军休一所的离退休党员干部。荷花池社区和常州军休一所作为结对单位,整合地区资源,服务军地党员。以荷花书苑党员读书会为依托,架起沟通的桥梁,请军休所的老干部们来书苑坐一坐,听一听,讲一讲,让离退休党员的生活充满阳光。
        本期荷花书苑邀请了常州三杰宣讲团讲述常州三杰的故事,宣讲员专业的宣讲带着现场的党员重温了早期共产党人峥嵘的岁月,探秘了在三位英杰身上发生的传奇故事。我们也应该铭记,是他们用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活。
        常州三杰的故事引起了现场老同志们的共鸣,三位老干部代表纷纷发表了他们的感受。孙光荣同志在部队时是救死扶伤的白衣天使,曾荣立一等功,离休后她拾起画笔学习绘画,二十多年间创作了300多幅高质量画作,并于去年将优秀的作品印制成画册,是“老有所学、老有所为”的典范。接着王泽榆同志与大家畅谈了他的过去和现在,他原是二十三基地实验技术部技术4级高级工程师,曾荣立二等功一次,三等功二次。在部队,他积极投身于国防科技事业,为我国的航天梦贡献了自己的力量。退休后,他在老年大学努力学习器乐等,并成为班里的领头人,经常上台为大家讲解。同时,他热心参与所里的各项活动,用行动展示了一名军休老干部的风采。最后,荷花池社区的吴建平跟大家分享他的生活,作为常林股份有限公司工作了44年的老书记,他对党的工作有着独特的见解,经常在荷花书苑为社区党员上党课,传达中央重要的会议精神,带领社区党员紧紧围绕在以习近平总书记为首的党中央周围,增强了社区党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
        最后,军休一所向荷花书苑赠送了2套书籍和孙光荣同志的画册。荷花池社区党委将与军休一所共享资源,共同发展,开展好更多积极健康向上的活动,为军休干部和社区离退休干部党员提供更好的服务,让他们的生活充满阳光!(毕桢华)

 

 

版权所有:中共常州市钟楼区委组织部  苏ICP备14018620号-1  

苏公网安备 32040402000225号

联系电话:0519-88890926 地址:常州市钟楼区星港大道88号
今日访问量398,总访问量635428。