欢迎光临常州市钟楼区党建网!
省委老干部局调研荷花池社区离退休干部党建工作

    9月12日上午,省委老干部局退休干部处处长吕清、副处长王志强在常州市委老干部局副局长钱京华、市委老干部局退休处副处长陈华陪同下,轻车简从调研了钟楼区荷花池街道荷花池社区的离退休干部党建工作。
    吕清一行参观了社区一站式服务窗口、“荷花人家党员志愿服务站”、“四老堂”助餐点、“荷”心聚力合议庭、居家养老服务中心等社区硬件设施,并与社区党委书记肖建丽就社区建设与离退休干部党建工作融合联动推进作了深入探讨和交流。
    在调研座谈会上,钟楼区委组织部副部长、老干部局局长朱云简要介绍了钟楼区离退休干部工作基本概况和工作做法。社区党委书记肖建丽围绕“支部建设重参与,汇聚银发正能量”主题,介绍了在推进社区离退休干部党建工作方面的主要做法,吴继周、林耀中等2位退休干部党员代表交流了在社区党组织发挥作用、充实有为的感想。吕清对荷花池社区在离退休干部党建工作上的成效给予了充分肯定,并给予指导建议。荷花池街道党工委书记刘立标、党工委副书记陈莉娟、经济发展服务中心主任刘丽娜,钟楼区委老干部局副局长顾轶群等参加座谈。
    荷花池社区党委突出“恒”字,持之以恒的完善机制、开展活动、提升服务,完善离退休干部服务管理工作;突出“融”字,将离退休干部党建工作与社区建设、管理各项工作深度融合,集聚多方资源开展离退休干部党建工作;突出一个“新”字,开展“最美党员风采秀”表彰,组建邻里守护岗,举办“荷”心聚力合议庭,让离退休干部党员舒心踏实,凝聚在党组织的周围。
    据悉,为加强离退休干部党组织建设,深化离退休干部党员教育和服务管理,省委老干部局在全省105个社区开展离退休干部党建工作试点,钟楼区荷花池街道荷花池社区是参与试点创建的社区之一。(顾  凌)

   

 

版权所有:中共常州市钟楼区委组织部  苏ICP备14018620号-1  

苏公网安备 32040402000225号

联系电话:0519-88890926 地址:常州市钟楼区星港大道88号
今日访问量352,总访问量635382。