欢迎光临常州市钟楼区党建网!
区委老干部局调研金色新城社区离退休干部党建工作

         8月18日上午,区委组织部副部长、老干部局局长朱云、区委老干部局副局长顾轶群在南大街街道副书记谢志诚的陪同下,来到金色新城社区调研社区离退休干部党建工作情况。

  朱云一行先参观了社区办公场所和各个功能室,并详细询问了党员活动室的情况。然后在社区会议室里,社区书记巢国媛从党员的基本概况和党建工作中离退休干部党员发挥的作用两个方面详细介绍了离退休干部党建工作情况。听了汇报后,朱云对社区离退休干部党建工作给予了肯定,同时也提出几点意见:一是要排查摸清社区各类党员情况,尤其是住在本社区,关系不在社区的流动党员情况,要形成“一方隶属,多方管理”的党建工作新模式;二是要发挥离退休党员的作用,引导他们积极参加社区建设;三是要健全保障机制,为离退休党员实现“六个老有”服务;四是要整合多方资源,树立党员典型,创新工作机制。

  这次调研工作,对社区离退休党员工作的发展提出了很好的指导意见。今后,社区党建工作将以此次调研为契机,更好地发挥社区党建工作的作用,扎扎实实地为党员群众服务。(巢国媛/文)

 

版权所有:中共常州市钟楼区委组织部  苏ICP备14018620号-1  

苏公网安备 32040402000225号

联系电话:0519-88890926 地址:常州市钟楼区星港大道88号
今日访问量395,总访问量635425。