欢迎光临常州市钟楼区党建网!
区委组织部*开发区成功举办“6+1板块”建设素质能力提升班第四讲

    为更好地交流大数据实际运用经验,使园区企业家与机关青年干部充分认识大数据发展的战略意义,提高其大数据技术创新与应用能力,6月25日,区委组织部联合钟楼经济开发区共同举办“6+1板块”建设素质能力提升班第四讲——“大数据时代的政府治理”与“大数据:跨界创新的新引擎”专题报告会。邀请清华大学、人民大学特聘讲师、阿里巴巴集团党委(北京)副书记、阿里研究院高级研究员吴坤教授作专题报告。

 吴坤现任阿里巴巴集团党委(北京)副书记、阿里研究院高级研究员、《阿里商业评论》执行主编、北京市委宣传部外宣办媒体服务处副处长、北京奥运新闻中心媒体接待组组长、主新闻中心媒体服务台经理、清华大学、人民大学特聘讲师,曾任百度党委副书记、百度发展研究中心研究员;主要从事互联网、大数据等方面的战略、产业、政策研究。他在百度期间,主导开展了百度高端访学,与中央党校、国家行政学院、北京市委党校等党校系统开展领导干部互联网现场教学60批次,参与学员超过2000人次。

 报告会上,吴教授结合自己的深入研究,就大数据的概念、特征、发展模式等方面作了全面系统的介绍,具有很强的针对性、前瞻性和指导性,对加速利用大数据创新创业的步伐,提升大数据提升政府治理水平,促进大数据生态的健康发展具有积极意义。

    学员表示,将不断提高认识,增强顺应时代潮流开展信息化建设的使命感;不断强化责任,深入推进云计算、大数据等技术在实际工作的应用;不断增强工作的紧迫感和使命感,开阔眼界,理顺思路,全面提高自身的工作能力和工作水平。(陈烨/文 杜珊珊/摄)

   

 

版权所有:中共常州市钟楼区委组织部  苏ICP备14018620号-1  

苏公网安备 32040402000225号

联系电话:0519-88890926 地址:常州市钟楼区星港大道88号
今日访问量378,总访问量635408。