欢迎光临常州市钟楼区党建网!
钟楼区召开“985”高校大学生实习工作座谈会

      为全面了解今年“985”高校大学生驻村(社区)实习工作情况,5月18日下午,钟楼区召开了“985”高校大学生实习工作座谈会。市委组织部组织处处长郑爱明、副处长沈永红出席会议并与实习大学生亲切交流。区委组织部副部长、区委“两新”工委副书记恽雄主持会议。

  会上,与会的实习大学生逐一发言,分享了近一个月以来在基层工作、生活和学习情况,畅谈了基层工作的体会和感想,提出了对工作的建议和思考,并就工作中遇到的问题和困惑进行了讨论和交流。2名优秀大学生村官和2名实习大学生帮带导师分别交流了工作经验和帮带工作做法。

  郑爱明处长充分肯定了我区大学生村官管理培养工作。他指出,大学生村官既是干部成长的“链条”,也是夯实基层基础的力量。钟楼区委组织部高度重视大学生村官工作,对今年的“985”高校大学生实习工作组织安排有序平稳,保障到位。大学生实习成效明显,收获颇丰,也给农村和社区工作带去了新的活力。郑处长对实习大学生的后续成长也提出了三点要求。一是要了解群众,贴近实际。要进一步静下心来,沉下身去,掌握农村现实状况,了解群众疾苦需求,接地气、知实情、传真意。二是要理解现状,融入基层。要进一步脚踏实地,正视现实,理解“象牙塔”与基层现状的差距,放平心态,立足本职,融入岗位。三是要化解纠纷,解决问题。要进一步发挥优势,锤炼本领,利用所学、所长、所能,创新工作方式方法,解决基层实际困难。

  开发区、各街道组织委员,全体“985”高校实习大学生参加会议。

版权所有:中共常州市钟楼区委组织部  苏ICP备14018620号-1  

苏公网安备 32040402000225号

联系电话:0519-88890926 地址:常州市钟楼区星港大道88号
今日访问量400,总访问量635430。